«Погорельцы» Татфонбанка и Интехбанка готовятся на новый штурм Москвы

Представители пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка с ноября начнут пикеты в Москве. Активисты уверены, что без поддержки федеральных властей им не вернуть своих денег

Пикетчики планируют выйти на улицы Москвы уже с сегодняшнего дня. Они будут стоять возле приемной Администрации президента РФ, Представительства Республики Татарстан, а также возле приемной СКР.

Основные требования — возбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства Татфондбанка и Интехбанка и признание вкладчиков потерпевшими, возврат в конкурсную массу Татфондбанка 4 млрд рублей, ускорение процесса банкротства с целью сокращения расходов АСВ.
По словам лидера организации и члена комитета кредиторов Татфондбанка и Интехбанка Руслана Титова, на пикет выйдут два человека из Татарстана. По его мнению, проводить пикеты в самой Казани не имеет смысла. «Мы проводили пикеты в Казани, но так как большинство наших татарстанских СМИ обходят эту тему стороной, то эффективность низкая. Митинги имеют большее влияние, так как каждый митинг контролируется федералами. Есть информация, что на наши митинги приезжают представители аппарата президента РФ. Мы поняли, что без поддержки федеральных властей наша проблема не решится, ее просто замолчат, как и множество других региональных проблем. Наши местные власти это умеют», — говорит Титов.

Как отметил собеседник РБК-Татарстан, для решения проблем, комитет кредиторов использует несколько методов. «Мы проводим пикеты в Москве, готовы и к митингу в столице России, но нам его не согласовывают. Проводим митинги в Казани, отправляем письма в органы власти: просим аппарат президента взять дело на контроль, а Бастрыкина забрать дело в Москву, так мы сможем надеяться на объективность расследования. По Интехбанку до сих пор нет уголовного дела», — говорит представитель комитета кредиторов.

Пикетчики передадут обращения вкладчиков в приемную президента РФ, в полпредство Татарстана, в СКР и в Совет по правам человека. Кроме того, пострадавшие клиенты банков планируют организовать очередной митинг в Казани. «В Казани обязательно будет митинг, дата пока неизвестна. Наши проблемы не решены — будем идти до конца. Тем более проблема не только татарстанская, она — российская. Уничтожено более 300 банков. Какое количество народных денег в этих банках украдено под видом кредитов? Точнее невозвратных кредитов своим компаниям. Проблема не в вороватых банкирах, проблема в системе, что позволяет им это делать. Свобода без границ всегда перерастает в распущенность и вседозволенности, что и произошло со всей банковской системой страны», — уверен Титов.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/59f982679a79476dbe6923fb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *